Der Milchschafhof Pimpinelle liegt unter dem weiten Himmel des Oderbruchs, direkt an einer großen Flussschleife der alten Oder. Dort leben wir mit unseren Tieren. Neben unserer Schafherde der Rasse Krainer Steinschafe sind das unsere Hütehunde Ebba und Mio und unser Hofkater Fiete.
In drei Gebäuden unseres Vierseithofs befinden sich die Milchschäferei und die Schafkäserei. Dort melken und verarbeiten wir die frische Schafmilch unserer eigenen Herde zu verschiedenen handgemachten Schafkäsen, Joghurt und Quark. Unsere Produkte vermarkten wir ab Hof und über Bioläden vorallem in der Region. Unsere Partnerläden und die Öffnungszeiten unseres Hofverkaufs finden sie unter Unsere Produkte.
Nachhaltigkeit heißt für uns jedoch nicht nur möglichst kurze Transportwege und eine konsequent ökologische Erzeugung und Verarbeitung, sondern auch ein Wirtschaften in Kreisläufen. Dazu gehören für uns die extensive Weidehaltung unserer Tiere, eigene Heugewinnung, die Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung mit nahegelegenen Kleinbetrieben und ein energie- und ressourcensparendes Wirtschaften. Die sinnvolle Nutzung möglichst aller anfallender Wertstoffe und Nebenprodukte, schließen den Kreislauf der Erzeugung und Verwertung auf unserem Hof. Sie finden daher in unserem Sortiment neben Käse und Milchprodukten auch Lammfleisch und Wurst, Felle und Wolle und weitere Produkte aus eigener Herstellung.
Unser Ziel ist es, qualitativ hochwertige und ökologische Lebensmitteln aus und für die Region des Oderbruchs und Berlin anzubieten.
Ob global und politisch betrachtet oder regional und ökologisch genossen, für uns gilt:
„gutes Essen hält Leib und Seele zusammen!“